Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Untuk Lebaran

Resep dan Cara Bikin Kue NastarResep dan Cara Membuat Kue Nastar Untuk Lebaran – Teman-teman tidak terasa sebentar lagi kita semua akan memasuki bulan ramadhan. Setelah ramadhan maka selanjutnya akan masuk bulan syawal atau lebaran. Tentunya kita biasanya mempersiapkan kue-kue lebaran. Salah satunya adalah Kue Nastar.

Mau tahu resep dan cara membuat kue nastar untuk lebaran kali ini? Gampang banget kok.

Bahan untuk kulit:

  • 250 gram mentega, suhu ruang
  • 50 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 375 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram susu bubuk

Bahan untuk isi:

  • 200 gram selai nanas

Bahan untuk olesan:

  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  • Kocok mentega dengan gula tepung sampai lembut dan tercampur rata.
  • Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok terus sampai adonan tercampur rata.
  • Ayak tepung terigu dan susu bubuk ke dalam adonan, aduk perlahan sampai adonan tercampur rata dan tidak lengket.
  • Giling adonan menjadi pipih dengan ketebalan sekitar 0,5 cm.
  • Ambil cetakan nastar dan tekan adonan ke dalam cetakan.
  • Isi setiap lubang cetakan dengan selai nanas.
  • Tutup bagian atas lubang dengan adonan yang sudah di giling tadi. Tekan bagian tepi adonan dengan jari agar adonan menempel dengan rapi pada selai.
  • Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan susu cair.
  • Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
  • Panggang kue dalam oven selama 20-25 menit sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  • Keluarkan kue dari oven, dinginkan kue sampai suhu ruang.
  • Nastar siap dihidangkan dan dinikmati.

Selamat mencoba!

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.