Mau tahu resep dan cara membuat kue nastar untuk lebaran kali ini? Gampang banget kok.
Bahan untuk kulit:
- 250 gram mentega, suhu ruang
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 375 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram susu bubuk
Bahan untuk isi:
- 200 gram selai nanas
Bahan untuk olesan:
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Kocok mentega dengan gula tepung sampai lembut dan tercampur rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok terus sampai adonan tercampur rata.
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk ke dalam adonan, aduk perlahan sampai adonan tercampur rata dan tidak lengket.
- Giling adonan menjadi pipih dengan ketebalan sekitar 0,5 cm.
- Ambil cetakan nastar dan tekan adonan ke dalam cetakan.
- Isi setiap lubang cetakan dengan selai nanas.
- Tutup bagian atas lubang dengan adonan yang sudah di giling tadi. Tekan bagian tepi adonan dengan jari agar adonan menempel dengan rapi pada selai.
- Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan susu cair.
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
- Panggang kue dalam oven selama 20-25 menit sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
- Keluarkan kue dari oven, dinginkan kue sampai suhu ruang.
- Nastar siap dihidangkan dan dinikmati.
Selamat mencoba!